您当前的位置 :参内新闻网 > 文化 > 超过10个省份已经发放了独生子女休假。有些地方你可以休息20天。

超过10个省份已经发放了独生子女休假。有些地方你可以休息20天。



轻松访问摘要:[10个省份已推出唯一的育儿假有一个地方需要20天_中国新网客户北京12月7日]简要总结:中国新网客户北京12月7日,前几天,[0x9A8B ]发布。其中,“老年人住院期间老年人可享受带薪照顾假”的规定引起了广泛关注。截至目前,福建,广西,宁夏等10个省份已出台相关政策。此外,很多地方也在测试水的长期护理......

Chinanews.com客户北京12月7日,日前,《宁夏回族自治区老年人权益保障条例》宣布。其中,“老年人住院期间老年人可享受带薪照顾假”的规定引起了广泛关注。

截至目前,福建,广西,宁夏等10个省份已出台相关政策。此外,很多地方也在测试长期护理保险制度,以减轻残疾老人及其家人的负担。

各地的护理假政策一览

超过10个省份颁布了独生子女休假政策

数据显示,截至2017年底,中国60岁及以上老人人数已达2.41亿。相比之下,独生子女所面临的父母照顾和养老金压力越来越明显。针对这一问题,地方政府近年来也制定了积极的政策,并出台了“独生子女休假”规定。

据中新网采访的不完全统计,福建,广西,湖北,海南,黑龙江,重庆,四川,河南,宁夏,内蒙古,山西等10个省份已出台具体规定。不同地方的护理假期有所不同。此外,在湖北,黑龙江,四川,宁夏等地,还规定非独生子女也可享受此待遇。

超过10个省份已经发放了独生子女休假。有些地方你可以休息20天。