您当前的位置 :参内新闻网 > 文化 > 南京的最后一次森林呼吸是在66天前的10月8日!

南京的最后一次森林呼吸是在66天前的10月8日!



10月8日,网友们在微博上曝光了南京的森林呼吸日。

在前一段严重污染的天气后,南京一直在加强对建筑工地和道路建设等污染源的控制,道路上的洒水喷头数量明显增加。尽管如此,随着扩散条件的恶化,南京今天将继续污染,让人们更加怀念真正的蓝天:我们什么时候才能再次呼吸新鲜空气?

现代快报的记者回忆说,在过去的两个月里,南京一直以污染为主,而且很少见。空气质量的质量可以追溯到66天前和10月8日。现代快报记者吴仪

昨天,温和的污染,今天的污染加剧

截至昨日下午5点,南京市空气质量指数为138,略有污染,主要污染物为PM2.5。虽然它受到轻度污染,但它非常接近中等污染限值(空气质量指数为150)。全市13个空气质量监测点,永水永阳和高淳溪都很好,奥林匹克体育中心污染程度中等,其余部分污染较轻。

根据江苏省环境保护局发布的江苏省空气质量日报,从12月11日15:00到12月12日14:00,除徐州外,全省13个省市的空气质量良好,南京,无锡,常州,苏州,南通,连云港,扬州,镇江,台州受轻度污染,淮安,盐城,宿迁污染较为严重。

根据“